Брауни с хурмой и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:47:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Хурма | 230 г |
Сахар | 305 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Шоколад темный | 125 г |
Мука | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мармелад | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вкусный шоколадный рецепт подсмотрен в журнале Психология. Мне очень понравился вкус! И вязкая хурма была удачно использована. |
Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать - "крыша" треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.