Полезный "барашек"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:47:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная | 150 г |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Салат | 2 шт |
Соль | 2 г |
Блюдо очень-очень легкое. Быстро готовится, но очень вкусное! очень нравится детям! Сделайте из оставшейся капусты барашка, так ваш ребенок съест всю тарелочку и попросит еще) |
Капусту промываю под водой и оставляю на 15 минут в подсоленной воде. Так все букашки покинут ее)
Перепелиные яйца я варю 5 минут, они остывают, и я их очищаю.
Далее я натираю яйца на мелкой терке.
Капусту я варю 15минут, проверяя вилкой. Также я слегка солю воду, если вы не любитель соли, то можете обойтись и без нее. После я нарезаю на мелкие кусочки, особых усилий это не требует, так как капуста становится очень мягкой, "воздушной"
На лист салата я кладу нарезанную капусту и натертые перепелиные яйца. При желании вы можете заправить, но у меня любят именно в таком виде, получается не сухо.
Чтобы ребенок всё съел и не попросил "вредной" пищи, следует украсить блюдо, при это рассказывая историю о приключениях барашка) Это работает всегда!)
Да и самим взрослым приятно иногда окунуться в детство) Кто же не любит украшенное блюдо?
Так что если кому то понравится это блюдо, я буду рада) Приятного аппетита)
Перепелиные яйца очень полезны и детям, и взрослым! их употребляют и в свежем виде, и в вареном. Они полезнее, чем куриные. Маленькие, да удаленькие! они содержат меньше холестерина, чем куриные яйца, а также богаты витаминами.
Цветная капуста содержит витамины А, С, К, В, В1, В2, В6, РР. В капусте присутствуют железо, магний и фосфор.