- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар коричневый 200 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад горький 100 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Вода 50 мл
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 пач.
Орехи 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Груша по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кофе. Шоколад. Груша. Чай. Уют. Добро. Отличное сочетание для семейного, уютного чаепития. Этот тортик я посвящаю очень светлому, доброму замечательному человечку моему дружочку Ире ИРУШЕНЬКА.

Грушевый торт

Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусов. Охладить.

Кофе смешать с горячей водой. Шоколад растопить в горячем кофе.

Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до пены.

Добавить к шоколадно кофейной смеси.

Фундук подробить блендером.

Отдельно смешать 2 столовые ложки муки, дробленый фундук и разрыхлитель.

Соединить смесь с шоколадно кофейной массой.

Груши моем, чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Удаляем серединку.

Груши выкладываем на корж, заливаем полученной смесью.

Убираем в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Торт охладить и украсить растопленным шоколадом. Или по вашему вкусу.

Теплого, уютного вечера!!! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70162-grushevyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.