Грушевый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:48:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Орехи | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Груша | по вкусу |
Кофе. Шоколад. Груша. Чай. Уют. Добро. Отличное сочетание для семейного, уютного чаепития. Этот тортик я посвящаю очень светлому, доброму замечательному человечку моему дружочку Ире ИРУШЕНЬКА. |
Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусов. Охладить.
Кофе смешать с горячей водой. Шоколад растопить в горячем кофе.
Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до пены.
Добавить к шоколадно кофейной смеси.
Фундук подробить блендером.
Отдельно смешать 2 столовые ложки муки, дробленый фундук и разрыхлитель.
Соединить смесь с шоколадно кофейной массой.
Груши моем, чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Удаляем серединку.
Груши выкладываем на корж, заливаем полученной смесью.
Убираем в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Торт охладить и украсить растопленным шоколадом. Или по вашему вкусу.
Теплого, уютного вечера!!! Приятного чаепития!!!