Грушевый торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:48:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Груша | по вкусу |
| Кофе. Шоколад. Груша. Чай. Уют. Добро. Отличное сочетание для семейного, уютного чаепития. Этот тортик я посвящаю очень светлому, доброму замечательному человечку моему дружочку Ире ИРУШЕНЬКА. |

Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусов. Охладить.

Кофе смешать с горячей водой. Шоколад растопить в горячем кофе.

Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до пены.

Добавить к шоколадно кофейной смеси.
Фундук подробить блендером.
Отдельно смешать 2 столовые ложки муки, дробленый фундук и разрыхлитель.
Соединить смесь с шоколадно кофейной массой.

Груши моем, чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Удаляем серединку.
Груши выкладываем на корж, заливаем полученной смесью.
Убираем в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Торт охладить и украсить растопленным шоколадом. Или по вашему вкусу.

Теплого, уютного вечера!!! Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...