Бруснично-сливочный десерт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:48:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 60 г |
| Яйцо | 4 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
7 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
Сливки ![]() |
450 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно! |

Взбить в крепкую пену белки с солью.

Желтки взбить с сахаром до бела.

Влить кипяток в желтки, добавить муку.

Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.

Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий осторожно снять бумагу.

Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.

Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.

Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.

Желатин залить молоком, оставить его на минут30-40.

Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.

Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.

Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.

Разрезать рулет на тонкие ломтики.

Выложить формы ломтиками рулета.

Сверху осторожно вылить сливочно -брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...