- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бруснично-сливочный десерт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:48
Мука | 60 г |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Соус ягодный | 7 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Сливки | 450 г |
Молоко | 1 стак. |
Цедра лимона | ч. л. |
Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно! |
Бруснично-сливочный десерт
Взбить в крепкую пену белки с солью.
Желтки взбить с сахаром до бела.
Влить кипяток в желтки, добавить муку.
Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий осторожно снять бумагу.
Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.
Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.
Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.
Желатин залить молоком, оставить его на минут30-40.
Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.
Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.
Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.
Разрезать рулет на тонкие ломтики.
Выложить формы ломтиками рулета.
Сверху осторожно вылить сливочно -брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70163-brusnichno-slivochnyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.