- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Прощайте, сугробики!"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 7 г
Молоко 100 мл
Изюм 30 г
Сахар 2 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме.

Печенье "Прощайте, сугробики!"

Тесто - смешиваем желтки, растопленный маргарин (берем 50 грамм), сахарный песок, ванилин.

Затем добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем.

Оставляем тесто минут на 30.

Раскатываем тесто (примерно 5 мм), вырезаем небольшие кружочки. Оставшиеся 50 граммов маргарина растопить. Каждый кружочек обмакиваем сначала в растопленном маргарине, а затем выкладываем на противень.

Каждый кружочек обмакиваем в растопленный маргарин и выкладываем на противень.

Затем выкладываем изюм и накрываем еще одним кружочком.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 гр. и выпекаем, пока они не подрумяняться.

У нас осталось 2 белка мы их взбиваем и выкладываем на вверх печенья.

Вот и готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70167-pechene-proschayte-sugrobiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.