- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Прощайте, сугробики!"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:49
Мука | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 100 мл |
Изюм | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме. |
Печенье "Прощайте, сугробики!"
Тесто - смешиваем желтки, растопленный маргарин (берем 50 грамм), сахарный песок, ванилин.
Затем добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем.
Оставляем тесто минут на 30.
Раскатываем тесто (примерно 5 мм), вырезаем небольшие кружочки. Оставшиеся 50 граммов маргарина растопить. Каждый кружочек обмакиваем сначала в растопленном маргарине, а затем выкладываем на противень.
Каждый кружочек обмакиваем в растопленный маргарин и выкладываем на противень.
Затем выкладываем изюм и накрываем еще одним кружочком.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 гр. и выпекаем, пока они не подрумяняться.
У нас осталось 2 белка мы их взбиваем и выкладываем на вверх печенья.
Вот и готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70167-pechene-proschayte-sugrobiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.