Печенье "Прощайте, сугробики!"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:49:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 100 мл |
Изюм | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме. |
Тесто - смешиваем желтки, растопленный маргарин (берем 50 грамм), сахарный песок, ванилин.
Затем добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем.
Оставляем тесто минут на 30.
Раскатываем тесто (примерно 5 мм), вырезаем небольшие кружочки. Оставшиеся 50 граммов маргарина растопить. Каждый кружочек обмакиваем сначала в растопленном маргарине, а затем выкладываем на противень.
Каждый кружочек обмакиваем в растопленный маргарин и выкладываем на противень.
Затем выкладываем изюм и накрываем еще одним кружочком.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 гр. и выпекаем, пока они не подрумяняться.
У нас осталось 2 белка мы их взбиваем и выкладываем на вверх печенья.
Вот и готово.