Новогодний чак-чак "Поволжье"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:49:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 115 |
Мед ![]() |
450 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это блюдо родом из детства, начнете есть - оторваться невозможно! Очень сладкое и хрустящее! Оформив чак-чак по-новогоднему - сделаете отличный десерт к торжеству! На конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция" |

Подготовим все ингредиенты. Если у вас мед не жидкий, то его надо растопить на водяной бане.

В широкую миску выливаем яйца, смешиваем с молоком, солью и куркумой. Замешиваем не очень крутое тесто.

Разделим тесто на жгутики и разрежем их на маленькие кусочки (кто как любит).

Обжарим кусочки во фритюре до золотистого цвета.

Соединим обжаренные кусочки с жидким медом.

Сформируем из чак-чака сосну и домик,украсим мармеладом и сахарной пудрой!Новогодний чак-чак готов!

Вот наш праздничный стол!
Салат "Тигровый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38226/
"Коса Снегурки" закусочный рулет http://www.povarenok.ru/recipes/show/38288/

Ночью в Москве: 

















































...