Новогодний чак-чак "Поволжье"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:49:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 115 |
Мед | 450 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Мармелад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это блюдо родом из детства, начнете есть - оторваться невозможно! Очень сладкое и хрустящее! Оформив чак-чак по-новогоднему - сделаете отличный десерт к торжеству! На конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция" |
Подготовим все ингредиенты. Если у вас мед не жидкий, то его надо растопить на водяной бане.
В широкую миску выливаем яйца, смешиваем с молоком, солью и куркумой. Замешиваем не очень крутое тесто.
Разделим тесто на жгутики и разрежем их на маленькие кусочки (кто как любит).
Обжарим кусочки во фритюре до золотистого цвета.
Соединим обжаренные кусочки с жидким медом.
Сформируем из чак-чака сосну и домик,украсим мармеладом и сахарной пудрой!Новогодний чак-чак готов!
Вот наш праздничный стол!
Салат "Тигровый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38226/
"Коса Снегурки" закусочный рулет http://www.povarenok.ru/recipes/show/38288/