Лимонный маффин
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:49:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Филе лимона | 20 г |
| Цедра лимона | 10 г |
| Сок лимонный | 15 мл |
Вино белое сухое ![]() |
20 мл |
Сливки ![]() |
40 мл |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Аккуратно-кисловато |
1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона. Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус-на сливочном масле: обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.

Ночью в Москве: 

















































...