Лимонный маффин
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:49:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Филе лимона | 20 г |
Цедра лимона | 10 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Вино белое сухое | 20 мл |
Сливки | 40 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Аккуратно-кисловато |
1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона. Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус-на сливочном масле: обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.