- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белые розы"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 450 г
Мука 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Белок яичный 5 шт
Желатин 60 г
Йогурт 500 мл
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра 500 г
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый торт и первый рецепт, которым решила поделиться, надеюсь, вам понравиться:) Очень нежный бисквитный торт-суфле, декорированный желатиновой мастикой.

Торт "Белые розы"

Бисквит:

Отделяем белки от желтков, складываем в две ёмкости (белки в большую).

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли (так лучше взбиваются) сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса начнёт белеть постепенно добавляем половину сахара и взбиваем белки до высоких пиков.

Затем взбиваем желтки с остальным сахаром до побеления и увеличения массы.

Аккуратно смешиваем белки и желтки перемешивая силиконовой лопаточкой сверху вниз.

Затем просеиваем сюда муку с ванилином.

Также перемешиваем сверху вниз.

Выкладываем тесто в форму и в разогретую духовку на 25-35 мин.

Когда бисквит испекся, сначала дать ему немного остыть, затем вынуть и желательно дать постоять ему сутки (не обязательно на сутки, но постоять он должен минимум часа 3-4).

Разрезать на коржи и приступать к приготовлению суфле.

Суфле:

Залить желатин водой и дать разбухнуть 20 мин.

В это время взбиваем белки также, как и для бисквита:с щепоткой соли, затем постепенно добавляем весь сахар и взбиваем до пиков. Добавляем молотые грецкие орешки.

Подогреть желатин на водяной бане, когда увидите, что крупинок больше нет, дать чуть-чуть остыть и смешать с йогуртом.

Добавить эту смесь в белки, перемешать сверху вниз.

(по желанию можно добавить кусочки фруктов)

Приступаем к заливке суфле на коржи.

Для начала выложить первый корж в форму, возможно немного большую, чем сам корж, затем выливаем и ровненько укладываем слой суфле.

Выкладываем следующие тем же образом.

Ставим в холодильник на 2,5-3 часа, или в морозилку на 1,5-2 часа.

В это время приступаем к декору.

Желатиновая мастика:

Залить желатин водой и сразу начать прогревать его на водяной бане до растворения.

Затем сразу вылить его в просеянную сахарную пудру. Смешать и вымесить наше декоративное "тесто". Когда оно будет эластичным и пригодным для лепки, можно добавить пищевые красители (я этого не делала).

2/3 мастики отделить и отложить в сторону. Из оставшейся части лепим розочки (сначала формируем капельку и садим её на спичку, затем на капельку, с помощью воды, "приклеиваем" 5-6 лепесточков разной формы).

Берем ту часть, которую отложили, и раскатываем её в пласт, толщиной 2-3 мм. Должен получиться большой круг.

Достаём из холодильника застывшие коржи с суфле. Стелим сверху мастику, лист, который раскатали. Подгоняем под форму торта. Обрезаем ненужные части по контуру. Вставляем сверху розочки!

Готово!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70171-tort-quotbelyie-rozyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.