Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Белые розы"


Торт "Белые розы"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:50:18
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 450 г
Мука 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Белок яичный 5 шт
Желатин 60 г
Йогурт 500 мл
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра 500 г
Вода 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это мой первый торт и первый рецепт, которым решила поделиться, надеюсь, вам понравиться:) Очень нежный бисквитный торт-суфле, декорированный желатиновой мастикой.
Пошаговое приготовление

Бисквит:

Отделяем белки от желтков, складываем в две ёмкости (белки в большую).

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли (так лучше взбиваются) сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса начнёт белеть постепенно добавляем половину сахара и взбиваем белки до высоких пиков.

Затем взбиваем желтки с остальным сахаром до побеления и увеличения массы.

Аккуратно смешиваем белки и желтки перемешивая силиконовой лопаточкой сверху вниз.

Затем просеиваем сюда муку с ванилином.

Также перемешиваем сверху вниз.

Выкладываем тесто в форму и в разогретую духовку на 25-35 мин.

Когда бисквит испекся, сначала дать ему немного остыть, затем вынуть и желательно дать постоять ему сутки (не обязательно на сутки, но постоять он должен минимум часа 3-4).

Разрезать на коржи и приступать к приготовлению суфле.

Суфле:

Залить желатин водой и дать разбухнуть 20 мин.

В это время взбиваем белки также, как и для бисквита:с щепоткой соли, затем постепенно добавляем весь сахар и взбиваем до пиков. Добавляем молотые грецкие орешки.

Подогреть желатин на водяной бане, когда увидите, что крупинок больше нет, дать чуть-чуть остыть и смешать с йогуртом.

Добавить эту смесь в белки, перемешать сверху вниз.

(по желанию можно добавить кусочки фруктов)

Приступаем к заливке суфле на коржи.

Для начала выложить первый корж в форму, возможно немного большую, чем сам корж, затем выливаем и ровненько укладываем слой суфле.

Выкладываем следующие тем же образом.

Ставим в холодильник на 2,5-3 часа, или в морозилку на 1,5-2 часа.

В это время приступаем к декору.

Желатиновая мастика:

Залить желатин водой и сразу начать прогревать его на водяной бане до растворения.

Затем сразу вылить его в просеянную сахарную пудру. Смешать и вымесить наше декоративное "тесто". Когда оно будет эластичным и пригодным для лепки, можно добавить пищевые красители (я этого не делала).

2/3 мастики отделить и отложить в сторону. Из оставшейся части лепим розочки (сначала формируем капельку и садим её на спичку, затем на капельку, с помощью воды, "приклеиваем" 5-6 лепесточков разной формы).

Берем ту часть, которую отложили, и раскатываем её в пласт, толщиной 2-3 мм. Должен получиться большой круг.

Достаём из холодильника застывшие коржи с суфле. Стелим сверху мастику, лист, который раскатали. Подгоняем под форму торта. Обрезаем ненужные части по контуру. Вставляем сверху розочки!

Готово!

Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru