Торт "Белые розы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:50:18 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 450 г |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Белок яичный | 5 шт |
Желатин | 60 г |
Йогурт | 500 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Вода | 5 ст. л. |
Это мой первый торт и первый рецепт, которым решила поделиться, надеюсь, вам понравиться:) Очень нежный бисквитный торт-суфле, декорированный желатиновой мастикой. |
Бисквит:
Отделяем белки от желтков, складываем в две ёмкости (белки в большую).
Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли (так лучше взбиваются) сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса начнёт белеть постепенно добавляем половину сахара и взбиваем белки до высоких пиков.
Затем взбиваем желтки с остальным сахаром до побеления и увеличения массы.
Аккуратно смешиваем белки и желтки перемешивая силиконовой лопаточкой сверху вниз.
Затем просеиваем сюда муку с ванилином.
Также перемешиваем сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму и в разогретую духовку на 25-35 мин.
Когда бисквит испекся, сначала дать ему немного остыть, затем вынуть и желательно дать постоять ему сутки (не обязательно на сутки, но постоять он должен минимум часа 3-4).
Разрезать на коржи и приступать к приготовлению суфле.
Суфле:
Залить желатин водой и дать разбухнуть 20 мин.
В это время взбиваем белки также, как и для бисквита:с щепоткой соли, затем постепенно добавляем весь сахар и взбиваем до пиков. Добавляем молотые грецкие орешки.
Подогреть желатин на водяной бане, когда увидите, что крупинок больше нет, дать чуть-чуть остыть и смешать с йогуртом.
Добавить эту смесь в белки, перемешать сверху вниз.
(по желанию можно добавить кусочки фруктов)
Приступаем к заливке суфле на коржи.
Для начала выложить первый корж в форму, возможно немного большую, чем сам корж, затем выливаем и ровненько укладываем слой суфле.
Выкладываем следующие тем же образом.
Ставим в холодильник на 2,5-3 часа, или в морозилку на 1,5-2 часа.
В это время приступаем к декору.
Желатиновая мастика:
Залить желатин водой и сразу начать прогревать его на водяной бане до растворения.
Затем сразу вылить его в просеянную сахарную пудру. Смешать и вымесить наше декоративное "тесто". Когда оно будет эластичным и пригодным для лепки, можно добавить пищевые красители (я этого не делала).
2/3 мастики отделить и отложить в сторону. Из оставшейся части лепим розочки (сначала формируем капельку и садим её на спичку, затем на капельку, с помощью воды, "приклеиваем" 5-6 лепесточков разной формы).
Берем ту часть, которую отложили, и раскатываем её в пласт, толщиной 2-3 мм. Должен получиться большой круг.
Достаём из холодильника застывшие коржи с суфле. Стелим сверху мастику, лист, который раскатали. Подгоняем под форму торта. Обрезаем ненужные части по контуру. Вставляем сверху розочки!
Готово!
Приятного всем аппетита!