Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:50:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар | 110 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Ванилин | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
В прошлый раз запеканка из творога была не сладкая, значит теперь на очереди сладкая)))Люблю всё кокосовое, по этому и запеканку такую захотелось. Прочитала где-то, что с кокосовым вкусом хорошо сочетается персик. Ну вот и решила воплотить в жизнь такое сочетание. |
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе":
Смешиваем творог, сахар, сметану, кокосовую стружку, крахмал, ванилин в блендере
Вот такая творожная масса должна получиться.
Добавляем и перемешиваем яйца. Строго по одному!! Вручную, без применения техники.
Получаем густое тесто.
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом и выливаем туда наше тесто.
Ставим на мультиварке программу "выпечка" и время 1 час 05 минут. После сигнала поставить ещё на 15 минут на подогрев.
Остудить запеканку в чаше мультиварки. Вытащить из чаши с помощью вставки для пароварки и выложить на блюдо.
Взять "персики в сиропе", слить сироп в мисочку (по желанию можно дополнительно подсластить, я не стала) и засыпать туда желатин. Размешать. Оставить на 30 минут набухать. Через пол часа нагреть желатиновую массу, но не кипятить!
На запеканку выложить нарезанные дольками персики, и залить остывшей желатиновой массой. (у меня нет никаких разъёмных форм и приспособлений и я придумала сделать бортик из фольги, завёрнутой в пищевую плёнку.)Ставим в холодильник. Когда желе почти совсем застынет, снять бортик и выложить по краю, ещё чуть липкого желе, миндальные лепестки и убрать в холодильник на ночь. (Я пропустила момент нужный и пришлось намочить миндальные лепестки в воде и приклеивать к уже застывшему желе)
Вот такая запеканка-торт получилась)
А это, скажем так-в разрезе)Приятного аппетита!