Пирог пасхальный "Сырный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:50:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Мука | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Масло сливочное | 160 г |
Предлагаю рецепт закусочного сырного пирога, готовить его очень легко, а сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ помогают нам сделать его пышным и нежным!!! |
Молоко теплое + сахар + дрожжи САФ- МОМЕНТ, перемешать, отставить для образования дрожжевой шапочки
Добавить к опаре размягченное масло, яйцо, соль, муку просеянную, замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин. Получится такое пышное тесто
Тесто разделить на 7 частей, раскатать тонкие лепешки. дно формы ( у меня 24 см диаметр) смазать маслом, положить первую лепешку, смазать обильно растопленным маслом, посыпать натертым сыром. Так выложить все слои.
Верхнюю лепешку смазать яичным желтком, разрезать на квадраты все слои, оставить подходить 20 мин.
Ставим наш пирог в разогретую духовку 180 гр. на 30-35 мин. Достаем, оставляем остывать на решетке
Очень нежный и вкусный пирог, сырные слои придают привкус хачапури!!! Сытный конечно!!! Попробуйте, простота приготовления и результат вас порадует!!! Очень вкусненько!!!