- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные зразы

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Крупа манная 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Морковные зразы

Словосочетание "морковные котлеты" бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!

Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать - пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал "Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!

Приготовила приехавшей на каникулы дочери - восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!

Хватит слов, приступим к делу.

Натираем на терке морковь.

Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.

В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!

Как только морковка готова - всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.

Запариваем изюм кипятком.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину.

Меленько режем.

Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.

В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Формируем зразы, панируем в сухарях.

И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем до румяности.

Все готово!

Подаем со сметаной.

Вкусны как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70178-morkovnyie-zrazyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.