Морковные зразы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:51:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 400 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь! |
Словосочетание "морковные котлеты" бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!
Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать - пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал "Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!
Приготовила приехавшей на каникулы дочери - восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!
Хватит слов, приступим к делу.
Натираем на терке морковь.
Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.
В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!
Как только морковка готова - всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.
Запариваем изюм кипятком.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину.
Меленько режем.
Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.
В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Формируем зразы, панируем в сухарях.
И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до румяности.
Все готово!
Подаем со сметаной.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!