Сырники в аэрогриле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:51:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Просмотрела темку - вроде, сырники, именно в аэрогриле, не выкладывались еще. Сама только осваиваю это чудо техники и очень выручают ваши рецепты, поэтому решила поделиться и своим экспериментом. Вдруг кому-то пригодится :). Сырники получились не хуже, чем на сковороде - сочные и вкусные :) |
Смешала в миске все ингредиенты, растерла в однородную массу, добавила изюм и поставила на ночь в холодильник (чтоб загустело).
Лепила просто мокрыми руками, в муке не обваливала.
Выпекала в АГ на низкой решетке на стиммере при 205 С на средней скорости мин. 10 -15 (пока не начали золотиться), затем еще при 180 С на низкой скорости мин. 5 -10 до зарумянивания. (У меня в инструкции все рецепты по такому принципу - сначала высокие температура и скорость, а потом ниже. Я так понимаю, чтоб образовалась корочка и сохранилась сочность. Точного времени не привожу, потому что АГ все готовят по разному. У меня галогеновый VES, возможно для теновых HOTTER нужно увеличить температуру и скорость конвекции).