Мятные сырники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:51:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мята | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Сырники - это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору. |

В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать.

В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить.

К сахару добавить листики мяты.

Перебить сахар с мятой.

Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.

Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.
Готовые сырники выложить на блюдо.
![]()
Сырники получаются нежными, мягкими, с хрустящей корочкой и освежающими! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...