Мятные сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:51:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мята | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сырники - это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору. |
В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать.
В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить.
К сахару добавить листики мяты.
Перебить сахар с мятой.
Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.
Готовые сырники выложить на блюдо.
Сырники получаются нежными, мягкими, с хрустящей корочкой и освежающими! Приятного аппетита!!!