- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог пасхальный "Вязанный"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:51
Дрожжи | 11 г |
Кефир | 220 мл |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чернослив | 200 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дорогие друзья, предлагаю вам заняться кулинарным вязанием!!! Вязанный пирог очень эффектно выглядет на праздничном столе!!! Кроме того его очень легко и быстро приготовить!!! |
Пирог пасхальный "Вязанный"
Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь
Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин
Чернослив пропустить через мясорубку
Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога
Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко
Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин
Полюбуйтесь какие красивые петельки!!! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!!!
Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах!!! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70181-pirog-pashalnyiy-quotvyazannyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.