- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог пасхальный "Вязанный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 11 г
Кефир 220 мл
Масло подсолнечное 80 мл
Мука 3 стак.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чернослив 200 г
Молоко 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, предлагаю вам заняться кулинарным вязанием!!! Вязанный пирог очень эффектно выглядет на праздничном столе!!! Кроме того его очень легко и быстро приготовить!!!

Пирог пасхальный "Вязанный"

Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь

Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин

Чернослив пропустить через мясорубку

Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога

Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко

Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин

Полюбуйтесь какие красивые петельки!!! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!!!

Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах!!! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70181-pirog-pashalnyiy-quotvyazannyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.