Пирог пасхальный "Вязанный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:51:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Кефир | 220 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
80 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 200 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дорогие друзья, предлагаю вам заняться кулинарным вязанием!!! Вязанный пирог очень эффектно выглядет на праздничном столе!!! Кроме того его очень легко и быстро приготовить!!! |

Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь

Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин

Чернослив пропустить через мясорубку

Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога

Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко

Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин

Полюбуйтесь какие красивые петельки!!! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!!!

Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах!!! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!!!

Ночью в Москве: 

















































...