Творожная запеканка с черникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:51:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
Творог ![]() |
750 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
Черника ![]() |
50 г |
Смесь порошковая ![]() |
1 пакет. |
| Очень нежная запеканочка без манки. |

Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить 1 ст.л. сахара и взбить до образования пышной пены.

К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала "Творопыш", Dr.Oetker) или крахмал, молоко.

Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Добавить чернику, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 60 мин.

Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.

Вечером в Москве: 

















































...