Творожная запеканка с черникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:51:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Творог | 750 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Черника | 50 г |
Смесь порошковая | 1 пакет. |
Очень нежная запеканочка без манки. |
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить 1 ст.л. сахара и взбить до образования пышной пены.
К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала "Творопыш", Dr.Oetker) или крахмал, молоко.
Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.
Добавить чернику, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 60 мин.
Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.