Ржаное печенье "Улитка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:51:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Семечки тыквенные | 1 стак. |
Тыква ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Хочу угостить вас вкуснейшим печеньем... Это до безобразия вкусно, полезно и очень красиво... |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт "Ржаное печенье "Улитка"":

Для начала я заранее приготовила начинку. За день раньше, то есть вчера...
Делала я двойную партию, потому что я люблю еще и просто покушать...
Я помыла яблоки.

Почистила тыкву.

Сначала натерла на крупной терке яблоки.

Затем тыкву.

Засыпала сахаром.
И тушим на медленном огне, периодически помешивая, до выкипания сиропа.

Для надежности я выложила сито и дала полностью стечь.
Здесь половина начинки.
Остальную я уварила до частичной карамелизации, переложила в баночку и просто наслаждаюсь вкусным вареньем...

Сегодня я начистила тыквенных семечек.

Затем их измельчила ( с помощью молоточка для мяса, я била тыльной стороной)...

Просеять в миску ржаную и пшеничную муку.

Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и корицу.
Перемешать.

Добавить мед.

И вливаем кипяток.

Замесить тесто.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло.
Получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Если тесто все же немного липнет, то добавьте немного пшеничной муки...

Тесто выложить на лист пергамента.

Тонко раскатать.

На тесто выложить тыквенно- яблочную начинку.
Разровнять по всему тесту.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Теперь начинаем сворачивать.

Свернуть в рулет.
У меня получилось 1.5 рулета.

Порезать на одинаковые кусочки.

В чашу мультиварки выложить круг пергамента, смазать его растительным маслом.
Выложить плотно кусочки рулета.
Выпечка, 20 минут с одной стороны, затем кусочки перевернуть и еще 10 минут с другой стороны.

То, что не поместилось, я положила на противень и допекла в духовке при 200 градусах 20 минут.

Это печенье испеченное в духовке.
Могу сказать одно: вкусно, но суховато!

Это печенье испеченное в мультиварке.

Оно намного вкуснее и намного нежнее, чем из духовки...

Очень красиво...

Не знаю, видно ли вам, какое оно рассыпчастое и нежное...

Вечером в Москве: 

















































...