- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаное печенье "Улитка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Семечки тыквенные 1 стак.
Тыква 200 г
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить вас вкуснейшим печеньем... Это до безобразия вкусно, полезно и очень красиво...

Ржаное печенье "Улитка"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт "Ржаное печенье "Улитка"":

Для начала я заранее приготовила начинку. За день раньше, то есть вчера...

Делала я двойную партию, потому что я люблю еще и просто покушать...

Я помыла яблоки.

Почистила тыкву.

Сначала натерла на крупной терке яблоки.

Затем тыкву.

Засыпала сахаром.

И тушим на медленном огне, периодически помешивая, до выкипания сиропа.

Для надежности я выложила сито и дала полностью стечь.

Здесь половина начинки.

Остальную я уварила до частичной карамелизации, переложила в баночку и просто наслаждаюсь вкусным вареньем...

Сегодня я начистила тыквенных семечек.

Затем их измельчила ( с помощью молоточка для мяса, я била тыльной стороной)...

Просеять в миску ржаную и пшеничную муку.

Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить мед.

И вливаем кипяток.

Замесить тесто.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло.

Получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Если тесто все же немного липнет, то добавьте немного пшеничной муки...

Тесто выложить на лист пергамента.

Тонко раскатать.

На тесто выложить тыквенно- яблочную начинку.

Разровнять по всему тесту.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Теперь начинаем сворачивать.

Свернуть в рулет.

У меня получилось 1.5 рулета.

Порезать на одинаковые кусочки.

В чашу мультиварки выложить круг пергамента, смазать его растительным маслом.

Выложить плотно кусочки рулета.

Выпечка, 20 минут с одной стороны, затем кусочки перевернуть и еще 10 минут с другой стороны.

То, что не поместилось, я положила на противень и допекла в духовке при 200 градусах 20 минут.

Это печенье испеченное в духовке.

Могу сказать одно: вкусно, но суховато!

Это печенье испеченное в мультиварке.

Оно намного вкуснее и намного нежнее, чем из духовки...

Очень красиво...

Не знаю, видно ли вам, какое оно рассыпчастое и нежное...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70182-rzhanoe-pechene-quotulitkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.