- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальные "спички"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 70 г
Сахар 100 г
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 60 г
Молоко 30 мл
Ликер 30 мл
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок смородиновый 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт.

Миндальные "спички"

Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.

Смолоть в кофемолке.

Взбить желток с сахаром,

молоком и ликёром "Амаретто".

Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.

Тесто готово.

Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.

Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.

По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.

и ещё..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70198-mindalnyie-spichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.