- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальные "спички"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:54
Миндаль | 70 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 30 мл |
Ликер | 30 мл |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок смородиновый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт. |
Миндальные "спички"
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Смолоть в кофемолке.
Взбить желток с сахаром,
молоком и ликёром "Амаретто".
Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.
Тесто готово.
Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.
Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.
По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.
и ещё..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70198-mindalnyie-spichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.