Миндальные "спички"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:54:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Миндаль | 70 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 30 мл |
Ликер | 30 мл |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок смородиновый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт. |
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Смолоть в кофемолке.
Взбить желток с сахаром,
молоком и ликёром "Амаретто".
Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.
Тесто готово.
Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.
Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.
По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.
и ещё..