Миндальные "спички"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:54:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Миндаль ![]() |
70 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Молоко | 30 мл |
Ликер ![]() |
30 мл |
| Мука | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок смородиновый ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт. |

Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.

Смолоть в кофемолке.

Взбить желток с сахаром,

молоком и ликёром "Амаретто".

Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.

Тесто готово.

Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.

Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.

По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.

и ещё..

Ночью в Москве: 

















































...