Каштаны с кофейным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:54:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
80 мл |
Кофе натуральный ![]() |
40 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Каштан ![]() |
36 шт |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Каштаны в качестве десертов подавались ещё в Древнем Риме, оказывается! Александр Македонский во время своих походов приказывал высаживать каштаны на завоёванных землях, чтобы использовать их для поддержания боеспособности своей армии (кормить бойцов, в общем))) У нас же это диво можно встретить в супермаркетах, и даже воевать за них не придётся. Сразу хочу предупредить, что плоды конского каштана, растущего в парках, несъедобны, к сожалению. Каштаны можно варить, жарить, из каштановой муки даже пекут хлеб! А мы приготовим простой, но необычный десерт. Но при всей его простоте очень вкусный. Заходите и угощайтесь! ))) |

Приготовим продукты, которые нам нужны. Предварительно сварите чашку крепкого кофе. Каштаны вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.

Опустить каштаны в кипящую воду и варить примерно 20 -25 минут.

Очистить.

Для кофейного крема: желтки растереть с сахарной пудрой.

Добавить сливки, кофе, коньяк или ром (по желанию).

Поставить крем на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня водяной баней послужила кастрюлька, в которой варились каштаны. Таким образом, всё готовится одновременно.

Остаётся только очистить каштаны и полить кремом.
![]()
![]()
Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Ночью в Москве: 

















































...