- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ягоды на снегу"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:54
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Желатин | 3 пакет. |
Простокваша | л |
Лайм | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Ягода | 750 |
Этот торт не только красив на вид и вкусен, он ещe и низкокалориен. А потому не несeт никакого вреда вашей фигуре! |
"Ягоды на снегу"
1. Масло нарежьте кусочками, соедините с ванил. и обычным сахаром. Посолите и взбейте в пышную массу. Поочередно введите яйца. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой, затем тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто.
2. Прямоугольный противень (у меня 26 *30 ) смажьте маслом. Выложите тесто. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте до готовности (у меня 30 мин) при 175 град. Проверьте на готовность спичкой. Остудить.
3. Желатин замочить в холодной воде мин на 20. Лайм вымойте и обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок, цедру натрите на терке. Взбейте в миксере сливки. Смешайте сок, цедру, сах. пудру и простоквашу. Нагрейте, помешивая на слабом огне желатин, до полного растворения. Остудите и добавьте в него смесь простокваши и лайма. Смешайте в миксере и введите взбитые (уже) сливки.
4. Ягоды тщательно вымойте и дайте обсохнуть. На остывший корж выложите крем. Распределите ровным слоем и уберите в холодильник, но не надолго иначе ягоды не будут держаться.
Р. S. Свежие ягоды украшающие торт, будут блестеть и не засохнут, если их полить раствором желатина и дать ему застыть. Или прозрачным желе, купленным в магазине.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70202-yagodyi-na-snegu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.