"Ягоды на снегу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:54:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Желатин | 3 пакет. |
| Простокваша | л |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
Ягода ![]() |
750 |
| Этот торт не только красив на вид и вкусен, он ещe и низкокалориен. А потому не несeт никакого вреда вашей фигуре! |
1. Масло нарежьте кусочками, соедините с ванил. и обычным сахаром. Посолите и взбейте в пышную массу. Поочередно введите яйца. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой, затем тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто.
2. Прямоугольный противень (у меня 26 *30 ) смажьте маслом. Выложите тесто. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте до готовности (у меня 30 мин) при 175 град. Проверьте на готовность спичкой. Остудить.
3. Желатин замочить в холодной воде мин на 20. Лайм вымойте и обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок, цедру натрите на терке. Взбейте в миксере сливки. Смешайте сок, цедру, сах. пудру и простоквашу. Нагрейте, помешивая на слабом огне желатин, до полного растворения. Остудите и добавьте в него смесь простокваши и лайма. Смешайте в миксере и введите взбитые (уже) сливки.
4. Ягоды тщательно вымойте и дайте обсохнуть. На остывший корж выложите крем. Распределите ровным слоем и уберите в холодильник, но не надолго иначе ягоды не будут держаться.
Р. S. Свежие ягоды украшающие торт, будут блестеть и не засохнут, если их полить раствором желатина и дать ему застыть. Или прозрачным желе, купленным в магазине.
Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...