Овсяное печенье с орешками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:54:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | стак. |
Орехи | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вкусное и полезное печенье, которое могут приготовить даже новички в кулинарии. Очень ароматное, нежное. |
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить разрыхлитель, ваниль, яйцо - перемешать.
Орехи измельчить, овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я пропустила через мясорубку, предназначенную для мака - получается что-то вроде муки с хлопьями).
В массу с маргарином постепенно всыпать муку и хлопья, орехи, замесить тесто.
Выложить ложкой на противень в виде небольших шариков на некотором расстоянии друг от друга (печенько немного расплывется), немного приплюснуть вилкой.
Печь около 15 -20 минут при температуре 220 -230*С. Но вообще, у меня духовка старая, так что следите, чтобы не подгорело. Может и быстрее.
Снимать осторожно - очень рассыпчатое.
Получается 2 тарелочки печенья (см. картинку).