- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стак.
Уксус ч. л.
Вода 50 мл
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Соус ягодный 2 ст. л.
Рис стак.
Шоколад темный 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 7 г
Желток яичный 1 шт
Мак 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов.

Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

Готовится данное печенье быстро и также выпекается. Займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить масло, затем уксус и воду. Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

Тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час.

Приготовим шоколадно-рисовую начинку. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Когда молоко закипит, то высыпаем рис. Варим до готовности риса, желательно, чтобы получилась густая каша. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения.

Шоколад измельчить и добавить в горячий рис. Перемешать, чтобы шоколад растворился и окрасил наш рис. Начинке даем немного остыть, так она загустеет.

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт и выкладываем на один край шоколадно-рисовую начинку, делаем в ней углубление и кладем брусничный соус. Вторую часть теста раскатываем, но в углубление шоколадно-рисовой начинки кладем клюквенный соус. Получим разнообразие вкусов))

Сворачиваем в рулет. Делим на несколько частей и аккуратно отщипываем, при этом прокручивая.

Защипать края и сформировать вот такие печенюшки. Смазываем яичным желтком и посыпаем маком. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаются около 30 минут. Печенье должно стать румяным.

Печенье-булочки получаются рассыпчатые с нежной сладкой начинкой внутри. Хорошо подходит для чаепития и отлично сочетается со стаканом молока.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70207-knyish-s-shokoladno-risovoy-nachinkoy-quotklyukva-i-brusnikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.