Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:55:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 91 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Уксус | ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
стак. |
Шоколад темный ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 7 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мак | 1 ч. л. |
| Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов. |

Готовится данное печенье быстро и также выпекается. Займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить масло, затем уксус и воду. Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
Тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час.

Приготовим шоколадно-рисовую начинку. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Когда молоко закипит, то высыпаем рис. Варим до готовности риса, желательно, чтобы получилась густая каша. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения.

Шоколад измельчить и добавить в горячий рис. Перемешать, чтобы шоколад растворился и окрасил наш рис. Начинке даем немного остыть, так она загустеет.

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт и выкладываем на один край шоколадно-рисовую начинку, делаем в ней углубление и кладем брусничный соус. Вторую часть теста раскатываем, но в углубление шоколадно-рисовой начинки кладем клюквенный соус. Получим разнообразие вкусов))

Сворачиваем в рулет. Делим на несколько частей и аккуратно отщипываем, при этом прокручивая.

Защипать края и сформировать вот такие печенюшки. Смазываем яичным желтком и посыпаем маком. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаются около 30 минут. Печенье должно стать румяным.
Печенье-булочки получаются рассыпчатые с нежной сладкой начинкой внутри. Хорошо подходит для чаепития и отлично сочетается со стаканом молока.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...