- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 300 г
Земляника 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 500 мл
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 40 г
Масло сливочное 70 г
Печенье 5 шт
Шоколад 30 г
Мелисса 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Не могу остановиться в приготовлении десертов и блюд с клубникой... она (клубника) продолжает радовать своим обильным урожаем, ну а я балую своих родных разными вкусностями с ней же! Приглашаю и вас полакомиться этими сочными и ароматными ягодами! Спасибо Лерочке Насыповой за вдохновение с бокалами...

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

Сразу приношу извенения, пошаговых фото почти нет, т. к. на момент приготовления планшет был разряжен и зарядился уже к финалу. Вариантов приготовления заварного крема на сайте много, поэтому свой опишу кратко, а основное - идея самого десерта, простого, но Оочень вкусного! С детьми пошли прогуляться и насобирали на поле землянички, а клубнику грех не собрать с грядки, вот и пошли скорее готовить вкусный (очередной) десерт с этими ароматными ягодами!

Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.

Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!

Крем получается в меру сладким и вкуса ягод не "забивает". Десерт очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70210-klubnichno-zemlyanichnyiy-miks-pod-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.