Клубнично-земляничный микс под заварным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:56:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Клубника | 300 г |
Земляника | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 80 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Масло сливочное | 70 г |
Печенье | 5 шт |
Шоколад | 30 г |
Мелисса | 5 шт |
Не могу остановиться в приготовлении десертов и блюд с клубникой... она (клубника) продолжает радовать своим обильным урожаем, ну а я балую своих родных разными вкусностями с ней же! Приглашаю и вас полакомиться этими сочными и ароматными ягодами! Спасибо Лерочке Насыповой за вдохновение с бокалами... |
Сразу приношу извенения, пошаговых фото почти нет, т. к. на момент приготовления планшет был разряжен и зарядился уже к финалу. Вариантов приготовления заварного крема на сайте много, поэтому свой опишу кратко, а основное - идея самого десерта, простого, но Оочень вкусного! С детьми пошли прогуляться и насобирали на поле землянички, а клубнику грех не собрать с грядки, вот и пошли скорее готовить вкусный (очередной) десерт с этими ароматными ягодами!
Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.
Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!
Крем получается в меру сладким и вкуса ягод не "забивает". Десерт очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!