Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Эклеры с зеркальной глазурью и кремом


Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:56:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 3 стак.
Мука пшеничная 150 г
Вода 290 мл
Масло сливочное 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Соль по вкусу
Сливки 300 мл
Желток яичный 4 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 130 г
Глюкоза 50 г
Какао-порошок 40 г
Желатин 6 г
Личные впечатления о рецепте
Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!
Пошаговое приготовление

Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:

Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне - образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.

Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.

Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!!!

Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)

100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.

Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru