- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черносливовый тарт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:56
Чернослив | 12 шт |
Виски | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 130 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука пшеничная | 180 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сливки | 250 г |
Молоко | 75 мл |
Этот рецепт взят из передачи "Едим дома" Юлии Высоцкой. Очень нежный и вкусный тарт. |
Черносливовый тарт
1. Чернослив замочить на 1 час в смеси из виски, сока апельсина и цедры апельсина.
2. Делаем тесто:
Отделить белки от желтков двух яиц. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить соль добавить, желтки, по одному, и хорошо взбить. Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Из полученного теста делаем шар, завернуть в пищевую плeнку и отправить в холодильник на 1 час. Через час вынуть. Форму смазать сливочным маслом, разложить тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть на 180 *. Форму вынуть из холодильника и печь 15 -20 минут. В это время делаем крем.
3. Крем:
Взбить миксером на высокой скорости 1 яйцо, 2 желтка. Добавить сахар, ванилин.
В кастрюльке нагреть сливки и молоко. Когда нагрелось, добавляем к яичной массе и слегка взбиваем.
4. Вынимаем готовый корж, раскладываем 11 штук чернослива по радиусу и одну в центр. Заливаем сверху кремом и печeм 25 мин. при 150 *
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70214-chernoslivovyiy-tart.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.