- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черносливовый тарт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 12 шт
Виски 2 ст. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Масло сливочное 125 г
Сахар 130 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Мука пшеничная 180 г
Ванилин 1 ч. л.
Сливки 250 г
Молоко 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из передачи "Едим дома" Юлии Высоцкой. Очень нежный и вкусный тарт.

Черносливовый тарт

1. Чернослив замочить на 1 час в смеси из виски, сока апельсина и цедры апельсина.

2. Делаем тесто:

Отделить белки от желтков двух яиц. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить соль добавить, желтки, по одному, и хорошо взбить. Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Из полученного теста делаем шар, завернуть в пищевую плeнку и отправить в холодильник на 1 час. Через час вынуть. Форму смазать сливочным маслом, разложить тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть на 180 *. Форму вынуть из холодильника и печь 15 -20 минут. В это время делаем крем.

3. Крем:

Взбить миксером на высокой скорости 1 яйцо, 2 желтка. Добавить сахар, ванилин.

В кастрюльке нагреть сливки и молоко. Когда нагрелось, добавляем к яичной массе и слегка взбиваем.

4. Вынимаем готовый корж, раскладываем 11 штук чернослива по радиусу и одну в центр. Заливаем сверху кремом и печeм 25 мин. при 150 *



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70214-chernoslivovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.