Черносливовый тарт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:56:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Чернослив ![]() |
12 шт |
Виски ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
130 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
180 г |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
75 мл |
| Этот рецепт взят из передачи "Едим дома" Юлии Высоцкой. Очень нежный и вкусный тарт. |
1. Чернослив замочить на 1 час в смеси из виски, сока апельсина и цедры апельсина.
2. Делаем тесто:
Отделить белки от желтков двух яиц. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить соль добавить, желтки, по одному, и хорошо взбить. Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Из полученного теста делаем шар, завернуть в пищевую плeнку и отправить в холодильник на 1 час. Через час вынуть. Форму смазать сливочным маслом, разложить тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть на 180 *. Форму вынуть из холодильника и печь 15 -20 минут. В это время делаем крем.
3. Крем:
Взбить миксером на высокой скорости 1 яйцо, 2 желтка. Добавить сахар, ванилин.
В кастрюльке нагреть сливки и молоко. Когда нагрелось, добавляем к яичной массе и слегка взбиваем.
4. Вынимаем готовый корж, раскладываем 11 штук чернослива по радиусу и одну в центр. Заливаем сверху кремом и печeм 25 мин. при 150 *

Вечером в Москве: 

















































...