Овсяно-яблочно-морковные оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:56:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Кефир | 150 г |
| Мука овсяная | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просто, но со вкусом - эти слова очень подходят к этому рецепту. Не совсем обычные оладьи из овсяной муки, но на вкус очень нежные, яблоко и морковь совсем не ощущаются, но придают изысканный вкус, а аромат ванили и корицы завораживает! |

Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль и корицу.

Натираем на самой мелкой тёрке морковь и яблоко.

Смешиваем морковь и яблоко с яичной смесью.

Добавляем подогретый кефир (не кипяток, чтоб яйцо не свернулось, но горячий), перемешиваем.

Добавляем соду и муку, перемешиваем. Консистенция теста должнa быть, как густая сметана.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...