Овсяно-яблочно-морковные оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:56:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Кефир | 150 г |
Мука овсяная | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Просто, но со вкусом - эти слова очень подходят к этому рецепту. Не совсем обычные оладьи из овсяной муки, но на вкус очень нежные, яблоко и морковь совсем не ощущаются, но придают изысканный вкус, а аромат ванили и корицы завораживает! |
Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль и корицу.
Натираем на самой мелкой тёрке морковь и яблоко.
Смешиваем морковь и яблоко с яичной смесью.
Добавляем подогретый кефир (не кипяток, чтоб яйцо не свернулось, но горячий), перемешиваем.
Добавляем соду и муку, перемешиваем. Консистенция теста должнa быть, как густая сметана.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.