Слоеная шарлотка из манки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:57:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад черный | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой, яблочно-лимонным вкусом, ароматом корицы и шоколадной поливкой с кокосовой стружкой. |
яблоки очистить от семечек и измельчить в блендере (или на терке натереть).
Лимон также измельчить, семечки удалить.
Соединить лимон и яблоки, добавить сахар, корицу - перемешать хорошенько.
Для сухой смеси соединить муку, сахар, манку и соду - тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить яблоки (половину всего кол-ва), сверху 1/2 сухой смеси, потом опять яблоки и остатки сухой смеси.
Полить растопленным маслом, чтобы вся поверхность была покрыта маслом.
Запекать в духовке при t 180*С до коричневого цвета. На это у меня ушло 45 мин.
Но, смотря у кого какая духовка.
Достать пирог, остудить, перевернуть на поднос (блюдо).
Растопить в микроволновке шоколад с маслом. Полить пирог и посыпать кокосовой стружкой. Но украшение может быть на Ваш вкус и желание!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!