Слоеная шарлотка из манки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:57:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 1 кг |
| Лимон | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Сухари | по вкусу |
| Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой, яблочно-лимонным вкусом, ароматом корицы и шоколадной поливкой с кокосовой стружкой. |

яблоки очистить от семечек и измельчить в блендере (или на терке натереть).
Лимон также измельчить, семечки удалить.
Соединить лимон и яблоки, добавить сахар, корицу - перемешать хорошенько.

Для сухой смеси соединить муку, сахар, манку и соду - тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить яблоки (половину всего кол-ва), сверху 1/2 сухой смеси, потом опять яблоки и остатки сухой смеси.

Полить растопленным маслом, чтобы вся поверхность была покрыта маслом.

Запекать в духовке при t 180*С до коричневого цвета. На это у меня ушло 45 мин.
Но, смотря у кого какая духовка.
Достать пирог, остудить, перевернуть на поднос (блюдо).
Растопить в микроволновке шоколад с маслом. Полить пирог и посыпать кокосовой стружкой. Но украшение может быть на Ваш вкус и желание!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Днем в Москве: 

















































...