- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная с яблоком и рисом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Кефир 70 мл
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Рис 70 г
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сахар коричневый по вкусу
Сода ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Вишня 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Не в рамках конкурса, но запеканка с участием риса )))а ещё там корица присутствует... и яблоко... (у меня мультиварка на 3 литра, поэтому количество продуктов именно такое)

Запеканка творожная с яблоком и рисом

Мощность: 500 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт "Запеканка творожная с яблоком и рисом":

Нужен именно круглый рис. Я варила его тоже в мультиварке на режиме "каша".

Манку залить кефиром и оставить набухать не менее чем на 30 минут

Сахар и яйца соединить.

Взбит миксером до пены хорошей

В нашу отдыхающую манку добавить соды и перемешать... ну и смотреть как она пузыриться начинает)

Смешать в миске творог, манку с кефиром и потом добавить взбитые яйца. Я перемешивала в ручную. Вот такой консистенции у меня получилось тесто.

В рис добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать дольками.

Тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишнёвого сока. (у меня был из настоящих вишен). Перемешать хорошенько и выложить эту часть теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Сверху первого слоя творога с соком, выложить рис, смешанный с сахаром и корицей, а на него уложить порезанные дольками яблоки.

Залить второй частью творога. И печь в мультиварке на режиме "выпечка" 1час 20 минут. Это в моей мульте так, а Вы смотрите по тому, какой мощности Ваша.

После сигнала мультиварку сразу не открываем, даём постоять минут 30. А пот оп-ля!!! С помощью приспособления для готовки на пару, вытаскиваем нашу запеканку и остужаем на воздухе, что бы не мокла в чаше мульти. Ну а когда остынет окончательно, желательно поставить её в холодильник переночевать)))А уж из холодильника вынимаем нашу настоявшуюся запеканку, поливаем сметаной (ну или чем хотите) и вкушаем! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70221-zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.