Запеканка творожная с яблоком и рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
Кефир ![]() |
70 мл |
| Крупа манная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Рис ![]() |
70 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Вишня ![]() |
10 шт |
| Не в рамках конкурса, но запеканка с участием риса )))а ещё там корица присутствует... и яблоко... (у меня мультиварка на 3 литра, поэтому количество продуктов именно такое) |
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт "Запеканка творожная с яблоком и рисом":

Нужен именно круглый рис. Я варила его тоже в мультиварке на режиме "каша".

Манку залить кефиром и оставить набухать не менее чем на 30 минут

Сахар и яйца соединить.

Взбит миксером до пены хорошей

В нашу отдыхающую манку добавить соды и перемешать... ну и смотреть как она пузыриться начинает)

Смешать в миске творог, манку с кефиром и потом добавить взбитые яйца. Я перемешивала в ручную. Вот такой консистенции у меня получилось тесто.

В рис добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать дольками.

Тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишнёвого сока. (у меня был из настоящих вишен). Перемешать хорошенько и выложить эту часть теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Сверху первого слоя творога с соком, выложить рис, смешанный с сахаром и корицей, а на него уложить порезанные дольками яблоки.

Залить второй частью творога. И печь в мультиварке на режиме "выпечка" 1час 20 минут. Это в моей мульте так, а Вы смотрите по тому, какой мощности Ваша.

После сигнала мультиварку сразу не открываем, даём постоять минут 30. А пот оп-ля!!! С помощью приспособления для готовки на пару, вытаскиваем нашу запеканку и остужаем на воздухе, что бы не мокла в чаше мульти. Ну а когда остынет окончательно, желательно поставить её в холодильник переночевать)))А уж из холодильника вынимаем нашу настоявшуюся запеканку, поливаем сметаной (ну или чем хотите) и вкушаем! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...