Запеканка творожная с яблоком и рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Кефир | 70 мл |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис | 70 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вишня | 10 шт |
Не в рамках конкурса, но запеканка с участием риса )))а ещё там корица присутствует... и яблоко... (у меня мультиварка на 3 литра, поэтому количество продуктов именно такое) |
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт "Запеканка творожная с яблоком и рисом":
Нужен именно круглый рис. Я варила его тоже в мультиварке на режиме "каша".
Манку залить кефиром и оставить набухать не менее чем на 30 минут
Сахар и яйца соединить.
Взбит миксером до пены хорошей
В нашу отдыхающую манку добавить соды и перемешать... ну и смотреть как она пузыриться начинает)
Смешать в миске творог, манку с кефиром и потом добавить взбитые яйца. Я перемешивала в ручную. Вот такой консистенции у меня получилось тесто.
В рис добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать дольками.
Тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишнёвого сока. (у меня был из настоящих вишен). Перемешать хорошенько и выложить эту часть теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Сверху первого слоя творога с соком, выложить рис, смешанный с сахаром и корицей, а на него уложить порезанные дольками яблоки.
Залить второй частью творога. И печь в мультиварке на режиме "выпечка" 1час 20 минут. Это в моей мульте так, а Вы смотрите по тому, какой мощности Ваша.
После сигнала мультиварку сразу не открываем, даём постоять минут 30. А пот оп-ля!!! С помощью приспособления для готовки на пару, вытаскиваем нашу запеканку и остужаем на воздухе, что бы не мокла в чаше мульти. Ну а когда остынет окончательно, желательно поставить её в холодильник переночевать)))А уж из холодильника вынимаем нашу настоявшуюся запеканку, поливаем сметаной (ну или чем хотите) и вкушаем! Приятного аппетита!