Клафути с яблоками и вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:58:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 15 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 7 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вкусный классический французский десерт. Моя ошибка была в том, что я стала делать этот десерт в силиконовых формочках, он такой нежный, что я не смогла его полностью вытащить из формочки. Его надо делать в порционных формочках и есть из них же. |
Обмазать маслом 4 порционные формочки.
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дно формы.
Вишню порезать, разложить сверху яблок.
Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
Добавить растопленное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
Вылить тесто на фрукты.
Запекать 30-40 мин в духовке при 180 гр, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет.
Десерт готов!