Торт"Рождественская сказка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:58:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Капучино | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Дорогие друзья! Хочу предложить Вам очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт с шоколадной и легкой, кофейной ноткой. |
Милые мои, уважаемые Поварята!
Прошу прощения, что нет пошаговых фото. Но торт получился таким вкусным, что я хочу поделиться с Вами рецептом.
Я все подробно Вам объясню.
ТЕСТО- яйца взбить с сахаром и добавить мед, раст. масло и соду.
Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая,10-12 мин. Снять с бани смесь. Потом просеять в тесто муку и капучино.
Поделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Взять бумагу для выпечки и нарисовать на ней круг/диаметром 26 см/.
Выложить на круг по 3-4 ст. л. теста и размазать.
Испечь 4-5 коржей по 5-6 мин. каждый при температуре 180 гр.
Удалить бумагу с коржей и охладить их.
Приготовить КРЕМ 1:
закипятить 1 ст. молока.
Смешать сахар, муку и ванилин. Постепенно добавить 1 ст. холодного молока, помешивая, чтобы не было комочков.
Эту смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варить на сл. огне до загустения. Крем снять с огня и охладить.
КРЕМ 2- масло/комнатной темпер./взбить до побеления, постепенно добавить сгущенное молоко и какао-взбить крем.
Отложить 3-4 ст. л. крема для украшения.
В этот готовый крем добавлять по ложке остывший заварной крем и взбивать.
Коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Украсить торт шоколадным кремом.
Я немного отступила от рецепта и сделала 2 торта по 2 и 3 коржа, тоже получилось вкусно, пышный.
Прошу Вас, еще раз извините, что нет пошаговых...
Приятного аппетита!