- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-бисквитный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 4 шт
Сахар 180 г
Мед 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Молоко сгущенное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и вкусный торт!

Медово-бисквитный торт

4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).

Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.

Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза.

Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.

Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.

Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку.

Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)

Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.

Готовый корж остудить и разрезать на три части.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!

Вот торт в разрезе.

Приятного аппетита!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70223-medovo-biskvitnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.