Медово-бисквитный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:59:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень быстрый и вкусный торт! |
4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).
Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.
Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза.
Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.
Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)
Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.
Готовый корж остудить и разрезать на три части.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.
Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!
Вот торт в разрезе.
Приятного аппетита!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!