- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малбан

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 5 стак.
Крупа манная 15 ч. л.
Кунжут 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Фундук 1 стак.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте!

Малбан

Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.

На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.

Добавляем к манке и соку.

Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.

Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.

Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.

Можете украсить стружкой кокоса.

Как Вам больше нравится, так и делайте! А можете и два варианта сразу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70243-malban.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.