- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малбан
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:06
Сок | 5 стак. |
Крупа манная | 15 ч. л. |
Кунжут | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте! |
Малбан
Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.
На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.
Добавляем к манке и соку.
Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.
Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.
Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.
Можете украсить стружкой кокоса.
Как Вам больше нравится, так и делайте! А можете и два варианта сразу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70243-malban.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.