- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный десерт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Отруби 1 стак.
Семечки подсолнуха по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Орехи 1 стак.
Изюм по вкусу
Вишня по вкусу
Сироп кленовый 1 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шоколад горький 35 г
Масло сливочное 15 г
Молоко сгущенное 120 г
Сливки 60 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Банан 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это блины-десерт, потому что в начинке всё самое сладкое и вкусное-нежные жареные бананы с корицей, хрустящая гранола и самый шоколадный соус. И облачко сливок в качестве бонуса! Приглашаю на десерт!

Блинный десерт

Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!)

Духовку разогреем до t 150 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределим ровным слоем гранолу и отправим в духовку на 1 час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запеклась. Готовой граноле дадим остыть до комнатной t.

Для соуса: на пару растопим шоколад и сливочное масло. Перемешаем до однородности, добавим сгущенное молоко. Прогреем смесь, добавим половину сливок (30 гр) и снова всё прогреем, перемешивая.

Далее добавим какао-порошок и оставшиеся сливки, ещё раз всё перемешаем до гладкой однородной массы. Соус готов. Отставим пока его в сторону, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.

Приготовим жидкое блинное тесто: яйца смешаем с молоком и с половиной нормы воды, добавим соль и сахар. Затем всыплем муку, просеянную с содой. Перемешаем венчиком до однородности, если это необходимо-пропустим тесто через сито, после чего добавим растительное масло. В оставшейся половине тёплой воды разведём лимонную кислоту и выльем в тесто. Пожарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"

Для начинки: бананы разрежем пополам вдоль и далее каждую половину поперёк. На сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим бананы, присыплем сахаром и корицей для образования карамельной корочки и обжарим до румяности с двух сторон.

Все составляющие десерта готовы. Осталось лишь взбить сливки с сахарной пудрой. Для сервировки на блинчик положим два кусочка обжаренного банана, присыплем гранолой и немного (или много!!!) польём шоколадным соусом. Свернём блинчик трубочкой или конвертиком. Сверху польём ещё (и ещё.. и ещё!!!) шоколадного соуса и украсим шариком взбитых сливок.

И приглашаем всех к столу???

Ну конечно приглашаем!!!

И ещё немного творчества!

Чем не Масленички? Только сжигать жалко!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70246-blinnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.