Блинный десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:07:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Отруби | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Сироп кленовый | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 35 г |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко сгущенное | 120 г |
Сливки | 60 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Это блины-десерт, потому что в начинке всё самое сладкое и вкусное-нежные жареные бананы с корицей, хрустящая гранола и самый шоколадный соус. И облачко сливок в качестве бонуса! Приглашаю на десерт! |
Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!)
Духовку разогреем до t 150 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределим ровным слоем гранолу и отправим в духовку на 1 час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запеклась. Готовой граноле дадим остыть до комнатной t.
Для соуса: на пару растопим шоколад и сливочное масло. Перемешаем до однородности, добавим сгущенное молоко. Прогреем смесь, добавим половину сливок (30 гр) и снова всё прогреем, перемешивая.
Далее добавим какао-порошок и оставшиеся сливки, ещё раз всё перемешаем до гладкой однородной массы. Соус готов. Отставим пока его в сторону, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Приготовим жидкое блинное тесто: яйца смешаем с молоком и с половиной нормы воды, добавим соль и сахар. Затем всыплем муку, просеянную с содой. Перемешаем венчиком до однородности, если это необходимо-пропустим тесто через сито, после чего добавим растительное масло. В оставшейся половине тёплой воды разведём лимонную кислоту и выльем в тесто. Пожарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"
Для начинки: бананы разрежем пополам вдоль и далее каждую половину поперёк. На сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим бананы, присыплем сахаром и корицей для образования карамельной корочки и обжарим до румяности с двух сторон.
Все составляющие десерта готовы. Осталось лишь взбить сливки с сахарной пудрой. Для сервировки на блинчик положим два кусочка обжаренного банана, присыплем гранолой и немного (или много!!!) польём шоколадным соусом. Свернём блинчик трубочкой или конвертиком. Сверху польём ещё (и ещё.. и ещё!!!) шоколадного соуса и украсим шариком взбитых сливок.
И приглашаем всех к столу???
Ну конечно приглашаем!!!
И ещё немного творчества!
Чем не Масленички? Только сжигать жалко!
Приятного аппетита!!!