Блинный десерт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:07:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Отруби ![]() |
1 стак. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Изюм | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
Сироп кленовый ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад горький | 35 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Молоко сгущенное | 120 г |
Сливки ![]() |
60 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Это блины-десерт, потому что в начинке всё самое сладкое и вкусное-нежные жареные бананы с корицей, хрустящая гранола и самый шоколадный соус. И облачко сливок в качестве бонуса! Приглашаю на десерт! |

Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!)

Духовку разогреем до t 150 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределим ровным слоем гранолу и отправим в духовку на 1 час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запеклась. Готовой граноле дадим остыть до комнатной t.

Для соуса: на пару растопим шоколад и сливочное масло. Перемешаем до однородности, добавим сгущенное молоко. Прогреем смесь, добавим половину сливок (30 гр) и снова всё прогреем, перемешивая.

Далее добавим какао-порошок и оставшиеся сливки, ещё раз всё перемешаем до гладкой однородной массы. Соус готов. Отставим пока его в сторону, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.

Приготовим жидкое блинное тесто: яйца смешаем с молоком и с половиной нормы воды, добавим соль и сахар. Затем всыплем муку, просеянную с содой. Перемешаем венчиком до однородности, если это необходимо-пропустим тесто через сито, после чего добавим растительное масло. В оставшейся половине тёплой воды разведём лимонную кислоту и выльем в тесто. Пожарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"

Для начинки: бананы разрежем пополам вдоль и далее каждую половину поперёк. На сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим бананы, присыплем сахаром и корицей для образования карамельной корочки и обжарим до румяности с двух сторон.

Все составляющие десерта готовы. Осталось лишь взбить сливки с сахарной пудрой. Для сервировки на блинчик положим два кусочка обжаренного банана, присыплем гранолой и немного (или много!!!) польём шоколадным соусом. Свернём блинчик трубочкой или конвертиком. Сверху польём ещё (и ещё.. и ещё!!!) шоколадного соуса и украсим шариком взбитых сливок.

И приглашаем всех к столу???
Ну конечно приглашаем!!!
![]()
![]()
И ещё немного творчества! Чем не Масленички? Только сжигать жалко!
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...