Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:08:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кунжут | 250 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Сахар | 200 г |
Джем | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Такие хрустящие печенюшки очень охотно поедаются детьми и взрослыми. |
Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья.
Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.