- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:28


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 180 гр
Яйца 6 шт.
Творог 750 гр
Картофельный крахмал 4 чайн.л.
Яблоки 3 шт.
Корица 1 чайн.л.
Ванильный сахар 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час!
Вкусный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей! Сытно, не трудно в приготовлении. Красиво)))

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Шаг 1. Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щипотку соли. Я начинала месить блендером, а заканчивала вымешивать руками.

Шаг 2. В итоге у нас должно получиться крутоватое песочное тесто.

Шаг 3. Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Я сначала леплю основу, а потом долепливаю бортики.Основу под пирог не стоит делать толстой.

Шаг 4. Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.

Шаг 5. Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков. Я работаю обычно блендером в программе "импульс".

Шаг 6. Выливаем творожную начинку в форму на основу.

Шаг 7. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле :)

Шаг 8. Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром.

Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен - творожная начинка должна "взяться".

Шаг 9. Нарезаем, инстаграммим и уплетаем) Приятного аппетита!

Пирог получается очень сытным и красивым. Это далеко не творожник и немножко не чизкейк.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7025-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.