- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панкейки с яблочным топпингом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 240 мл
Масло растительное 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Мука овсяная 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Яблоко 2 шт
Вода 2 ст. л.
Специи по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Панкейки с яблочным топпингом

Сначала готовим яблочный топпинг.

Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.

Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.

Слегка взбить вилкой.

В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.

Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.

Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.

Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70273-pankeyki-s-yablochnyim-toppingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.